Posted on 2016-07-27 / 1661

咕嘟嘟沸腾的锅底,散发出令人垂涎三尺的香气,升腾起的烟雾夹带着周围欢乐的笑语,让忙碌的都市上班族享受片刻放松。随着一片片软嫩鲜美牛肉的下锅、新鲜蔬菜及火锅料的入口,终于平复嚣闹的肚中馋虫,最后再喝上数碗汇聚精华、麻辣喷香却少油的汤底,不免令人呼出满足的叹息。“太极台式麻辣火锅 ”,是湾区少数能喝汤底的麻辣火锅。

我想,应该很难找到比华人更爱吃火锅的族裔了吧。不论是受到年轻人喜爱的臭臭锅、轻熟女首选的牛奶锅、嗜辣族必尝的麻辣锅或是受养生者肯定的中药锅等,在湾区都不难找到。在一次浏览食友的讯息时,我被一条资讯所吸引:“太极台式麻辣火锅,他们的麻辣汤底可以喝耶!” 大家知道,多数的麻辣锅是以重庆毛肚火锅为基底,油水比例达到6:4甚至7:3,虽然香郁重口,但厚重的油脂汤底可是不能随便喝下肚的。自此,太极火锅店就被我一直记在心上,终于在一次同事聚餐中,有机会去品尝这“可以喝的麻辣汤底。”

一流服务搭配优质食材

随着一片片安格斯牛及多种火锅料、新鲜蔬菜的放入,最后的汤底变的清甜鲜美、清爽顺口。(米朔/大纪元)

营业才1个小时左右,店内座位几近满座,心想今天晚餐应该会是不错的体验。一进店内我却被那整齐划一的:“欢迎光临”声所吓到;不是我胆小,而是这几年的湾区用餐经验来看,服务人员只要能动作积极且不摆臭脸,就足以令人扶额称庆,今天碰到这“原应有”的正常亲切服务态度,反到让我有些受宠若惊。 坐定位后,一群人一边吃着店家赠送的毛豆一边聊天,火锅很快就送上桌了。标榜台式风味的鸳鸯锅,一边是以柴鱼昆布加上数种蔬果熬制的养生汤底;另一边则是以牛大骨、猪大骨、郫县豆瓣、朝天椒、大红袍花椒及数十种中药精制而成的麻辣汤底,风味各有千秋,而6个小时以上的认真熬煮功夫则是两者共同之处。 一开始虽惊讶于汤底的清淡,但随着一片片极黑和牛、安格斯牛及澳洲小羊肩的涮锅,及多种火锅料、新鲜蔬菜的放入,最后的汤底变的清甜鲜美、清爽顺口;而原被同伴嫌不够辣的汤底,在经加锅3次后,那麻辣喷香的浓郁风味、因少油而能喝下肚的麻辣汤底,成功封上同伴挑剔嘴。

坚持不添味素的经营理念

费时熬煮的养生传统汤头,加上一流的食材,是创出美味火锅的基本要素。(米朔/大纪元)

抱着汤底为何这么清淡的疑问,找到了同是台湾人的老板闲聊片刻,最后得知,原来这是老板:“坚持汤底不添加任何味素”的理念。 “许多客人跟我提到汤头清淡的问题,我也曾经挣扎是否要加味精,但这疑问即刻就被打消。”老板笑笑的跟我表示,丝毫看不出他曾经历过天人交战。要知道,随着现代饮食精致化的影响,人们的口味已越来越重,想要坚持不添加味素的这个经营理念,是需要多大的勇气及对自家商品的自信,这可想而知。 除了坚持汤底不添加味素,优质的食材也是老板的坚持,因为他相信费时熬煮的养生传统汤头,加上一流的食材,是创出美味火锅的基本要素。这坚持从经营才半年多,每晚营业几近满座上就可看出成功。 老板谦虚的表示,不添加味素,费时6小时熬煮的汤头,送到客人桌上才算完成一半,随着客人食材的不断放入,汤底才算真正完成,美味的汤头是客人自己完成的。 因清淡,吃完后丝毫没有以往的胀腹腻口之感,喝上商家最后附上的酸甜水果醋,很是舒服。

Taichi Pot 太极台式麻辣火锅
Listing Type : 餐馆火锅烧烤餐馆
Location : San Francisco
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